さばの冷燻 スライス ¥399
青森は八戸沖の脂ののったさばを桜チップで燻してあるこちらは、生っぽい仕上がりで、食感は生ハムやスモークサーモンに近いかもしれません。そして、忙しい皆様にはうれしい、すでに切れた状態でパックされているので、解凍してあければすぐ食べられるのです!!でも、せっかくですので、ちょっとひと手間加えて、さらに美味しくいただいてみませんか??
イチオシの食べ方は右のように水にさらした、たまねぎスライスをクルッと巻いて食べるのがオススメ。たまねぎは特にフランスでは日本の出汁のように、色々な料理に使われているので、ワインとの相性もバッチリなんです。(スライスが苦手なら貝割れ大根でもいいですよ!!)
そして、意外なことに「魚」は白ワインと思われるかもしれませんが、このサバは赤ワインなんかにもあったりするんですよ。それぐらい旨みがギュッとしてるんですね。
その他にもどれも同一価格¥399で、冷燻の技術をそのままに、味付けにコショウをプラスした「パストラミ」や、国産鶏を同じように冷燻した「純和鶏の冷燻」。こちらは切れていないのですが、手で裂くことも出来ますし、サバに比べるとボリュームもあるので、色々な料理に使いまわたりもするので、ちょっと便利な一品。
詳しくは下記PDFにてご案内中です。
ワインのおつまみをどうしようか悩んだ時はこれで決まりです!!
実は上記ご案内以外に、サバの冷燻の大きいサイズなるものもあるのです。
切れているところは変わらず、なんと半身で¥599とサバ好きには堪らない商品となっています。
パストラミ、半身は明日(3/6)入荷予定となっていますので入荷まで今しばらくお待ちください。