(ボ)(ン)(ジ)(ュ)(ー)(ル)~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お家で「毎月29日”肉の日”」は
ワインとマリアージュを楽しも~ヾ(≧▽≦)ノ
☆今回のお肉に合わせるのは2種類➡
『人気メルロが再入荷 血筋が良いボルドー!』
&
『コンドリュー屈指のトップドメーヌ!』
「サンテミリオン格付けプルミエ・グラン・クリュ・クラッセBシャトー・ボー・セジュール・ベコが新たに手掛けるピュイスガン・サンテミリオン。」ピュイスガン・サンテミリオン地区は本家サンテミリオンの北東に位置するいわゆる衛星地区です。こちらの「シャトー・ロック・ド・ベコ」は、ボー・セジュール・ベコ同様、コンサルはあの売れっ子シェル・ローランの右腕でありサンテミリオンのスペシャリストとして数多くの格付けシャトーを手掛けるジャン・ミシェル・フォールです。
「メルロにはやはり牛!....ちょっと贅沢な肉を焼くだけで良いと思う。」
「前回ご案内した時はあっと言う間の完売でした(>_<)」
コスパの良いボルドーだからこそのうれしい再入荷です!!!
お買い忘れないように!
(ボルドー/赤/メルロ95%、カベルネ・フラン5%)◆輸入元 豊通食料㈱さん
2016年 シャトー・ロック・ド・ペゴ
お買い得価格➡¥2,850(税別)¥3,135(税込)
1982年に父より受け継いだ当時、多く植わっていた果樹を引き抜きぶどう樹を新たに
植樹し、新たに優れた立地条件を持つ畑を増やし現在は10haを所有。テラス状の急斜面の畑は全て手作業により行われる。現在では主流となっているコンドリューの新樽発酵は1983年にアンドレ・ペレが考案した。優れたコンドリューの他にサンジョセフの赤白、そしてヴァン・ド・ペイを手掛けるものの、熱心な顧客を国内外に多数持っているため日本への入荷数量は毎年極僅か。「コンドリュー屈指のトップ・ドメーヌ」。
「シラーもお肉は最高のマリアージュ....スパイスを効かせ、焼いただけのお肉でもワンランク上にしちゃう、そんな魔法をかけるワインです(^^♪ 数量限定での入荷です!
(ヴァン・ド・ペイ・ド・コリーヌ・ロダニエンヌ(ローヌ)/赤/シラー100%)◆輸入元 豊通食料㈱さん
2019年 シラー~ドメーヌ・アンドレ・ペレ
お買い得価格➡¥2,375(税別)¥2,612(税込)
おまけで、シードルです♪
暑くなってきた時にグビグビっと飲みたくなるのが、こちらの「シードル」アルコールも弱めなので、休日の昼からにもおすすめですな~。
1923年より製造しているフランスのシードルメーカーであり、シードルをフランスでいち早く市場に広めたメーカーであるとも伝えられています。ボレ・ダルモリックは厳選された多種のりんごから一番絞り果汁のみを使用し、高品質の果汁を確保しています。
すっきりとした味わいとクリアな後味が特徴。サラッとのどを通る、甘さ控えめタイプです。カジュアル、フォーマルを問わず食事とともにお楽しみいただけます。
【地方:ブルターニュ タイプ:白泡/品種(りんご):ラ・マリメナール、ラ・ドゥースモエヌ、ラ・ケルメリアン】(輸入元:ユニオンリカーズ㈱)
ボレ・ダルモリック ブリュット
~シー・エス・アール社
お買い得価格➡¥950(税別)¥1,045(税込)