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「お待たせッ!今週末もスペシャルな一杯で...」
<今週も素敵なワインで...(⋈◍>◡<◍)。✧♡>
開催日☆2021年 第20回7/10(土)~7/11(日)
【週末限定スペシャル有料ワインリスト】
「ブルゴーニュラヴァー必見!
話題のシュヴィニー・ルソー、初登場!
もう一品ブラインド!もあるよ」
① 写真右 2017年リュリー・ブラン〈ドメーヌ・シュヴィニー・ルソー〉
{ブルゴーニュ/白/品種:シャルドネ100%/小売価格¥6,000(外税)<今回の仕入先輸入元 ㈱フィネスさん>}
◇glass(90ml)➡¥900(外税) ¥990(税込)
② 写真左 2018年フィサン〈ドメーヌ・シュヴィニー・ルソー〉
{ブルゴーニュ/赤/品種:ピノ・ノワール100%/小売価格¥7,500(外税)<今回の仕入先輸入元 ㈱フィネスさん>}
◇glass(90ml)➡¥1,000(外税) ¥1,100(税込)
DOMAINE CHEVIGNY-ROUSSEAU⇒第2次世界大戦後の1947年にルシアン シュヴィニーがヴォーヌ ロマネの「Aux Champs Perdrix(オー シャン ペルドゥリ)」の区画に葡萄を植えたのがこのドメーヌの始まりで、3代目となる現当主のパスカル シュヴィニーは父ミッシェルから1984年にドメーヌを引き継ぎました。ドメーヌ名はパスカルの父方の苗字「Chevigny(シュヴィニー)」と母方の苗字「Rousseau(ルソー)」を掛け合わせたもので、現在はコート ド ニュイを中心に約4haの葡萄畑を所持しています。リュット レゾネで栽培を行っていますが、HVE認証という葡萄栽培から瓶詰に至るまで、より厳しく環境のことを考えて活動している生産者に与えられる認証を得ており、高い品質のワイン造りを目指しています。ワインの販売については、ドメーヌで瓶熟させながら飲み始めても良いなと思ったヴィンテージをリリースできるように努めています。
葡萄の収穫は手摘みで除梗100%、アルコール醗酵は自然酵母で櫂入れと液循環を行いながら最高30℃で10~15日間行います。熟成は樫樽でブルゴーニュクラスは12ヵ月、それ以外は約18ヵ月間行います。新樽比率はヴィンテージにもよりますが、ブルゴーニュで約25%、それ以外は約80%ほど、グラン エシェゾーのみ100%にすることもあります。瓶詰前にコラージュのみを行い、ノンフィルターで瓶詰されています。...㈱フィネスさんより抜粋
③????年 フランスの赤です「自分磨きのブラインド」
◇glass(90ml)➡¥700(外税) ¥770(税込)