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【週末限定スペシャル有料ワイン】
開催日☆2022年・第26回7/2(土)~7/3(日)
★★★ムルソー&シャンボール・ミュジニーplusブラインド!!!★★★
①2018年
ムルソー
テート・ド・キュヴェ
〈フランソワ・ダレン〉
◇glass(80ml)
➡\1,000(外税)
\1,100(税込)
{ブルゴーニュ/白/品種シャルドネ/小売価格¥8,000(外税)
<今回の仕入先輸入元㈱フィラディスさん>}
.....当主のフランソワ・ダレンは、高級樽の木材で有名なアリエで産まれ。ワイン醸造学の学者である祖父の影響で、幼い頃から美食の世界に興味を持つ。コート・ダジュールのホテルで働いていたが、25歳でワイン醸造を学び始め、その後ボーヌのメゾンで技術責任者を務めた。29歳でブルゴーニュに特化したワイン販売会社を立ち上げるが、「心から売りたいワインには出会えなかった」という彼は、消費者に喜びを与えるコストパフォーマンスに優れたワインを生産すべく、マイナーなコート・シャロネーズ地区に重点を置くネゴシアンを始めるために、1996年に現在の本拠地であるドミニー(ムルソー近郊)に土地を購入。その土地と古い建物以外には何もなかった彼が、一から醸造設備を整え、ようやく自らのワイン造りが出来るようになったのは、長い歳月を経た2001年である.....㈱フィラディスさんより一部抜粋
②2019年
シャンボール・ミュジニー
〈ドメーヌ・
コンフェロン・コトティド〉
◇glass(80ml)
➡¥1,200(外税)
\1,320(税込)
{ブルゴーニュ/赤/品種:ピノ・ノワール/小売価格¥10,800(外税)<今回の仕入先輸入元 ㈱ラックコーポレーションさん>}
....このドメーヌは遅摘みをモットーとし、可能な限り熟したブドウを収穫。毎年、最後に摘み取りを行う造り手として知られる。収穫したブドウは、除梗せず全房のまま発酵桶へ。低温マセレーションを行い、ブドウの皮からアロマを抽出。続いて自生酵母による自然発酵。キュヴェゾン全体の期間は長い。樽熟成についても独特のポリシーをもち、新樽率は低い一方熟成期間は長く、30ヶ月に達することも珍しくない。こうして造られるワインは、深みのある色調と豊かなアロマをもち、そして味わいも濃縮感溢れるタイプ。まさにヴァン・ド・ガルドと呼ぶに相応しい、大きな体格のワインである。.....㈱ラックコーポレーションさんより抜粋
③?年 産地?フランスの白です「自分磨きのブラインド」
◇glass(80ml)➡¥1,000(外税) \1,100(税込)
④?年 産地?フランス赤です「自分磨きのブラインド」
◇glass(80ml)➡¥1,000(外税) \1,100(税込)