ワインの色々な情報が書かれている、エチケット(ワインのラベル)。この二つのワインは、そのものずばりな絵が書かれています。日本は冬にお魚が美味しくなる季節ですので、今の時期ですと、牡蠣鍋や焼き牡蠣、貝のしゃぶしゃぶ、洋食系では牡蠣フライにタルタルソース、牡蠣グラタンなどと一緒にいかがでしょうか?どれもレモンをぎゅっと絞って頂くと(ポッカレモンでも大丈夫ですよ)より一層の相性の良さが発揮されます。
左は、
ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー・ロワイヤル・オイスター
マルク・ブレディフ
新入荷!! ¥2,625
オイスターですので、そう牡蠣ですね。
爽やかで、はつらつとした洗練された味わい。
右は、
アルザス・コキャージュ F.E.トリンバック
¥1,890
トリンバック独自の魚介料理との相性を考え造り出されたワイン。
とてもバランスの良い飲みやすい仕上がりになっています。