ボジョレー・ヌーボー解禁まであと2日!!                    そんな新酒にはこんなおつまみいかが??

11月21日はボジョレー・ヌーボーの解禁日。年に一度のワインのお祭りです。ワインはヌーボーで良しとして、さておつまみを何に??と思われた方、こりらはいかが?

群馬県は川場村より

 

ワインにピッタリな

 

 

おつまみ

を入荷しました!!

上段写真左から、コンビーフ、合鴨ロースト、ガツの燻製、牛タンフレーバースモークと盛り沢山。

イチオシは右の写真の

シンケンアスピック !!

コラーゲンをブイヨンで仕上げ、透き通ったゼリーに赤・黄のパプリカと角切りハムを散らした華やかで、贅沢な逸品。シンケン=ハム、アスピック=煮こごりの意味で、その名の通りドイツ発祥。300gもあるので食べ応えもありますが、ハムのごろごろ感と煮こごりのプルプル感がたまりません。

¥1,418

その他のおつまみも詳しくは下記にて↓↓↓↓

どれも冷凍されています。食べる4~5時間前に自然解凍してください。

 

お家で解凍、簡単おつまみ~群馬編.pdf
PDFファイル 1.1 MB

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今週(8月23日~8月25日)のお買い得品

食事のお供にいかが???

 

アルザスワインの入門としてふさわしく、約70年の時を経て1993年にヒューゲル家によって復刻された唯一のブレンドワインです。固有のテロワールから生まれる“ 高貴品種の調和”を表現し、50 %以上は4つの品種のブレンドになります。リースリングは繊細さとミネラル感を、ピノ・グリはボディを与え、ゲヴェルツトラミネールはスパイシーなアロマを形成し、ミュスカはフルーツのニュアンスを与えます。そして快活で軽やかなシルヴァーナは新鮮でエレガントな味わいを生み出します。単体でも、また世界中のバラエティに富んだ食事に合わせても楽しめます。一押しは、エスニック料理です!! 

【地方:アルザス/タイプ:白/品種:シルヴァーナー&ピノ・ブラン、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミナー、リースリング、ミュスカ

(輸入元:㈱ジェロボーム)  

 

2017年 ジョンティ~ファミーユ・ヒューゲル

 

試飲特価¥2,155

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