8月開催は・・・

たむらワイン店×横浜ガーデンアカデミー!!

 

Hama Foodフランスワインを楽しむ夕べ》

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地元横浜には、洋食・和食・中華など沢山のレストランさんから持ち帰り専門のお惣菜屋さん

まで、様々な美味しいお店屋さんがたくさんありますね、そんなお店の味をテイクアウトして、お家でもない、

レストランでもない、ちょっと日常とは違った空間で「フランスワインとお料理のマリアージュ」

ワイン大好きな仲間とカジュアルに楽しむのはいかがでしょう。

地域密着=「地元! 横浜!! 旨いもの!!!とワインを楽しむ会」をテーマにワイン会を開催いたします。

皆様のご参加心よりお待ち申し上げております。

●日時:82日(土)18時~20時

●場所:横浜ガーデンアカデミー(この度の開催スペースをご提供いただいております。)

横浜市中区真金町1-1川井ビル1F、2F ☎045-231-5019

●会費:お一人様/¥6,000   ★★★定員10名様

※ご注意・・・5名以上での開催となります。5名に達しなかった場合は中止とさせていただきます。

誠に申し訳ございませんがご了承の程宜しくお願い申し上げます。

※ご予約の〆切7/26

準備の都合上、ご予約の取消は3日前より

キャンセル料(¥3,000)が発生しますことをご了承くださいませ。

 

ご予約は「たむらワイン店」にて承ります。☎045-232-4521

e-mail⇒tamurawineten@yokohama.email.ne.jpまたは yokohamagardenacademy@gmail.com

 

menu

今回は「地元横浜のうなぎ店」さんをお持ち帰り 

やっぱりうなぎはちょと高級なので、予算と味わいとを考慮に入れつつ、美味しいうなぎ店からお持ち帰り。

うなぎと言えば色々な焼方などありますが、今回は「蒲焼」をメインにワインをあわせてみます。

 

☆wine list

< 和にあうスパークリング >--シュナン・ブランは和食テイストにあうんです--

Vouvray Bredif Brut ヴーヴレイ・ブレディフ・ブリュット

:Loire ロワール  ◆ブドウ品種:シュナン・ブラン100% \3,240{ワイン会ご参加特価10%OFF¥2,916}

 

< 山椒はスパイス >--ぴりりとした辛さはまた違うワインとの相性を生み出します--

2011 Grignan Les Adhhemar グリニャン・レ・ザデマール 

: Cote du Rhone /Chateau Bizard コート・デュ・ローヌ/シャトー・ビザール

◆ブドウ品種:グルナッシュ65%、シラー20%、サンソー15%

 \2,590{ワイン会ご参加特価1%OFF¥2,331}

 

<  うなぎとは >--魚の一種ですが、独特の風味があるのが鰻です --

2010 Bourgogne Les Bone Batons ブルゴーニュ・ル・ボン・バドン

:Bourgogne/Philippe  Leclerc  ブルゴーニュ/フィリップ・ルクレール

◆ブドウ品種:ピノ・ノワール100% \4,390{ワイン会ご参加特価10%OFF¥3,951}

 

 

※他ワインは、上記をメインにご参加人数に合わせての出となります。ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

たむらワイン店」  http://wineshoptamura.jimdo.com  ☎045-232-4521

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今週(8月23日~8月25日)のお買い得品

食事のお供にいかが???

 

アルザスワインの入門としてふさわしく、約70年の時を経て1993年にヒューゲル家によって復刻された唯一のブレンドワインです。固有のテロワールから生まれる“ 高貴品種の調和”を表現し、50 %以上は4つの品種のブレンドになります。リースリングは繊細さとミネラル感を、ピノ・グリはボディを与え、ゲヴェルツトラミネールはスパイシーなアロマを形成し、ミュスカはフルーツのニュアンスを与えます。そして快活で軽やかなシルヴァーナは新鮮でエレガントな味わいを生み出します。単体でも、また世界中のバラエティに富んだ食事に合わせても楽しめます。一押しは、エスニック料理です!! 

【地方:アルザス/タイプ:白/品種:シルヴァーナー&ピノ・ブラン、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミナー、リースリング、ミュスカ

(輸入元:㈱ジェロボーム)  

 

2017年 ジョンティ~ファミーユ・ヒューゲル

 

試飲特価¥2,155

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