新たな「おつまみ」入荷しました♪♪

とろっとした

半熟感が楽しめる。

「彩り野菜と

 たまごのピクルス」

玉子2個入り

¥400

半熟たまごと野菜をまろやかな酢で漬け込んだ、さっぱりやさしい味の新しいピクルス。それぞれの素材の味がギュッと詰まっています。まろやかな味なので、ピクルスが苦手な方も一度お試しください。ワインとのマリアージュとしては、黒コショウをたっぷり目にかけていただくか、マヨネーズをちょっとかけてなんかをおすすめします。

こんな缶詰

いいですよ♪

「秋刀魚の潮煮」

ほぼ1匹分 ¥370

宮城県産の脂のりのよい秋刀魚を塩で熟成させ、水煮にし、缶詰めに。骨まで軟らかく食べられるのが缶詰のいい所ですよね。そのままはもちろん、炊き込みご飯などに調理すると、エキス丸ごとご利用いただけます。

ちょっと脂のお魚なので少しフルーティな白ワインなどといかがでしょうか?


その他にもエキス分たっぷりな牡蠣の缶詰もございます。詳しくは↓↓↓まで

お家で、簡単おつまみ~愛知編&宮城県石巻編.pdf
PDFファイル 225.3 KB

What's New

2019年

8月

22日

今週(8月23日~8月25日)のお買い得品

食事のお供にいかが???

 

アルザスワインの入門としてふさわしく、約70年の時を経て1993年にヒューゲル家によって復刻された唯一のブレンドワインです。固有のテロワールから生まれる“ 高貴品種の調和”を表現し、50 %以上は4つの品種のブレンドになります。リースリングは繊細さとミネラル感を、ピノ・グリはボディを与え、ゲヴェルツトラミネールはスパイシーなアロマを形成し、ミュスカはフルーツのニュアンスを与えます。そして快活で軽やかなシルヴァーナは新鮮でエレガントな味わいを生み出します。単体でも、また世界中のバラエティに富んだ食事に合わせても楽しめます。一押しは、エスニック料理です!! 

【地方:アルザス/タイプ:白/品種:シルヴァーナー&ピノ・ブラン、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミナー、リースリング、ミュスカ

(輸入元:㈱ジェロボーム)  

 

2017年 ジョンティ~ファミーユ・ヒューゲル

 

試飲特価¥2,155

続きを読む