とろっとした
半熟感が楽しめる。
「彩り野菜と
たまごのピクルス」
玉子2個入り
¥400
半熟たまごと野菜をまろやかな酢で漬け込んだ、さっぱりやさしい味の新しいピクルス。それぞれの素材の味がギュッと詰まっています。まろやかな味なので、ピクルスが苦手な方も一度お試しください。ワインとのマリアージュとしては、黒コショウをたっぷり目にかけていただくか、マヨネーズをちょっとかけてなんかをおすすめします。
こんな缶詰
いいですよ♪
「秋刀魚の潮煮」
ほぼ1匹分 ¥370
宮城県産の脂のりのよい秋刀魚を塩で熟成させ、水煮にし、缶詰めに。骨まで軟らかく食べられるのが缶詰のいい所ですよね。そのままはもちろん、炊き込みご飯などに調理すると、エキス丸ごとご利用いただけます。
ちょっと脂のお魚なので少しフルーティな白ワインなどといかがでしょうか?
その他にもエキス分たっぷりな牡蠣の缶詰もございます。詳しくは↓↓↓まで