3月20日(月・祝) 横浜の老舗ビストロで、「アットホームにプチ・フランスを楽しむ。」

 

ZAKI☆プレ』始動!

 

2017年3月20日

 

伊勢佐木町・プチ・フレンチ=カジュアルに

フランスワインとビストロ料理を楽しむ会

 

ビストロたぁとばん ×たむらワイン店


横浜の老舗ビストロで、「アットホームにプチ・フランスを楽しむ。」

 

ワイン愛好家の皆様、いかがワインライフをおすごしでしょうか。横浜伊勢佐木町の老舗。【ビストロたぁとばん】さんでこの度、「カジュアルに楽しめるプチ・フランス料理とフランス各地の多彩なワインとのマリアージュ」をテーマにコラボワイン会を開催いたします。それぞれの魅力を発見できる、ワインファンにはたまらないひと時です。是非この機会にワイン好きが集う素敵なワイン日和を楽しんではいかがでしょう。

 

●日時:3月20日(祝日の月曜日)15時~

 

●会場:「ビストロたぁとばん」
横浜市中区伊勢佐木町4-121-205 JR関内駅(北口)/徒歩12分  
京急・日ノ出町駅・黄金町駅 & 横浜市営地下鉄・伊勢佐木長者町駅・阪東橋駅/各徒歩7分

 

●会費:お人様/¥6,000(税込)  
♪フランス各地のワインとパーティー気分タップリなお料理が楽しめます。

 

●ご予約:ビストロたぁとばん、たむらワイン店のどちらでもご予約を承ります。
 「ビストロたぁとばん」OPEN 火曜日~日曜日18時~ 
※ランチ営業 土曜日・日曜日・祝日 12時~14時45分
CLOSE月曜日 
045-231-7720

「たむらワイン店」OPEN 火曜日~土曜日11時30分~20時30分 

              日曜日・祝日11時30分~19時30分 
CLOSE月曜日・第二火曜日 
045-232-4521

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こんなブレンド!!!

 

シラーとピノをブレンドするなんて!!!と驚くのですが、その昔、ブルゴーニュでは、困難なヴィンテージにピノ・ノワールの 酒精を強化するために、エルミタージュで収穫されたシラーをブレンドしていたという歴史があるそうです。こちらは、この手法を逆転させて、シラーにピノ・ノワールをブレンドしたキュヴェなのです。この結果、ピノ・ノワールの妖艶な香味を備えた個性的なシラーのワインとなるわけです。ラングドックのピノ・ノワールのパイオニア、カトリーヌ・ロック女史だからこんなことが出来るのでしょうね。 

【地方:ラングドック/タイプ:赤/品種:シラー80%、ピノ・ノワール20%】

(輸入元:㈱VIVIT) 

 

2017年 パラグレ~ドメーヌ・ド・クロヴァロン

 

試飲特価¥2,872

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