「ワインにあう」簡単おつまみ~山口編

あんこう水揚げ

日本一の山口県下関

のあんこう♪

(価格は税別価格です)

 

芳醇な香りの染み込んだ「ウィスキー樽」から生成されたホワイトオークチップで生ハム風にスモークしました。薄くスライスされていますので、解凍後はそのまま食べられます!!!

 

30g あんこうの生ハム ¥650

贅沢ふぐさし

(価格は税別価格です)

 

国産、天然のマフグを使い、衛生的に作業を行い事故等を防止しつつ瓶詰め。昆布の旨みが全体にひろがり、上品な仕上がり。あわせるなら、やっぱり白ワインですね。

 

 

50g 瓶のふぐさし(昆布) ¥650

お家で解凍、簡単おつまみ~山口編.pdf
PDFファイル 265.3 KB

What's New

2019年

3月

21日

今週(3月22日~3月24日)のお買い得品

こんなブレンド!!!

 

シラーとピノをブレンドするなんて!!!と驚くのですが、その昔、ブルゴーニュでは、困難なヴィンテージにピノ・ノワールの 酒精を強化するために、エルミタージュで収穫されたシラーをブレンドしていたという歴史があるそうです。こちらは、この手法を逆転させて、シラーにピノ・ノワールをブレンドしたキュヴェなのです。この結果、ピノ・ノワールの妖艶な香味を備えた個性的なシラーのワインとなるわけです。ラングドックのピノ・ノワールのパイオニア、カトリーヌ・ロック女史だからこんなことが出来るのでしょうね。 

【地方:ラングドック/タイプ:赤/品種:シラー80%、ピノ・ノワール20%】

(輸入元:㈱VIVIT) 

 

2017年 パラグレ~ドメーヌ・ド・クロヴァロン

 

試飲特価¥2,872

続きを読む