7月8日、9日 限定スペシャル有料試飲

ボンジュール♪♪♪~( ̄∠  ̄ )ノ

 

 

【お待たせッ!高級ワイン、週末スペシャル有料試飲!

 

開催は、7/8(土)~7/9(日)※数量限定無くなり次第終了です。

『ブルゴーニュでも

最も古い家系の一つとして

ギネス世界記録に掲載!』

2009年ヴォルネー1級

クロ・デュ・ヴェルスイユ

(モノポール)

<ドメーヌ・イヴォン・クレルジェ>

 

{ブルゴーニュ/赤/品種:ピノ・ノワール/

小売価格(¥8,640税込)}

<輸入元 豊通食料㈱>

 

お試し◆glass(80ml)¥1,000(税込)

 

 

☆☆☆月間週末に飲める”泡”始めました。

(毎週、土・日) 

『お暑いですね(>_<)...

本格シャンパーニュで爽快に!』

NVブリュット・ロゼ

<ジャニソン・エ・フィス>

 

{シャンパーニュ/ロゼ/

品種:ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%/

小売価格(¥7,344税込)}

<輸入元㈱ヴァンクロス>

 

 

 お試し glass(80ml)¥1,000(税込)

①はこんなワイン???今回の仕入先 豊通食料(株)さんより抜粋

 

Domaine Yvon Clerget

ドメーヌ イヴォン クレルジェ

 

1268年より今日まで変わらずヴォルネイ村にてワインを造っているというブルゴーニュでも最も古い家系の一つとしてギネス世界記録に掲載されているクレルジェ家。クレルジェのワインはその品質の高さから、かつてはブルゴーニュ公領の晩餐会などでも使用されており、15世紀にフランス王領へ編入されてからもパリの王家へワインを収めていたという記録が残っている。現在はヴォルネイ、ポマール、ムルソーなどに合計6haを所有し、年間生産量は約3万本。自ら元詰めの他、一流ネゴシアンへぶどうを販売している。

ワインのスタイルは極力介入を行わずに、ごく自然な造りを心掛けてワインが自ら語る声を引き出すというシンプルな哲学を持つ。100%除梗を行い、温度制御された木製発酵槽にてピジャージュを行いながら12日前後掛けて醸し、発酵後に228Lの小樽へ移す。村名と一級ワインは最大30%の新樽比率にて18-20ヶ月の樽熟成。瓶詰め後はドメーヌの地下セラーで動かされる事を無く、ゆっくりと熟成を重ねる。ワインはピュアでキメの細やかさと艶やかさがあり、球体を思わせるしっとりとした滑らかさを持つ。

What's New

2018年

7月

19日

今週(7月20日~7月22日)のお買い得品

ひさびさのサン・ブリ

 

サン・ブリとは、シャブリ地区で造られる、「ソーヴィニヨン・ブラン」なんです。ロワールやボルドーのソーヴィニヨン・ブランとはまた違った、ピュアさがあります。特に、この生産者は、この、サンブリの畑を、高齢でリタイアするという人物から高樹齢のブドウの樹が植わる好条件の畑を譲り受ける機会に恵まれたと言います。樹齢の高いブドウの樹は大変希少ですから、ラッキーですよね。そのお陰で、2005年に自らのドメーヌを興す事を決心しました。自社畑ではテロワールを尊重したビオロジック(有機)栽培を行っています。
このワインは、ステンレスタンクにて天然酵母のみを使って発酵を行い、ブドウ由来の柑橘系の香りや爽やかなハーブのニュアンスを巧みに引き出しています。上品で爽やかな味わいが愉しめる白ワインです。
(輸入元:豊通食料㈱) 

 

2017年 サン・ブリ~クロティルド・ダヴェンヌ

 

試飲特価¥3,078

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