「ワインにあう」簡単おつまみ~高知編

(価格は税別価格です)

パテ・ド・デュロック 50g  ¥450

四万十ポーク・デュロックファームのお肉と、四万十鶏のレバーを使用した肉感のある「パテ」そのままでももちろん、細かく刻んでパスタやサラダにも。

 

ポークジャーキー(スパイシー)60g  ¥550

四万十ポーク・デュロックファームのもも肉を使用。オリジナルの調味液に漬け込んだ後、乾燥、燻製。お召し上がり前に炙ってがオススメです。

 

ポークリエット 43g  ¥600

四万十ポーク・デュロックファームのお肉を野菜、ワイン、香辛料とじっくり煮込んでペーストにしました生クリームを加えることでマイルドな味わいに。パンやクラッカーと一緒に。

 

粗挽きソーセージ(ハーブ) 120g  ¥600

四万十ポーク・デュロックファームのお肉の旨みを堪能してもらう為に超粗挽きに仕上げています。解凍後、フライパンに50㏄の水を入れ強火で2~3分水気がなくなるまで炒めてお召し上がりください。

 

和風ハム(蒸し豚) 120g  ¥680

四万十ポーク・デュロックファームのお肉をオリジナルレシピの和風調味液に3日間漬け込み、じっくり蒸しあげています。そのままはもちろん、サラダやサンドイッチにも。

 

チャーシュー 200g  ¥800

四万十ポーク・デュロックファームのモモ肉をじっくり煮込んで、非常に柔らかい仕上がり。解凍後湯煎で温めてください。スライスしてから、お召し上がりの直前に炙るのもオススメです。

お家で解凍、簡単おつまみ~高知編.pdf
PDFファイル 158.7 KB

What's New

2018年

2月

22日

今週(2月23日~2月25日)のお買い得品

さすがの

ペラン!!!

 

シャトー・ヌフ・デュ・パプをトップにローヌ地方の13品種全てを栽培する、ファミーユ・ペラン。時代と共に革新を続けながらも、「ワインは自然の力だけで造るもの」というポリシーを貫き、父から子へと家族の伝統を受け継いでいます。色々な畑をもっているのですが、それぞれがきちんと表現されている所がそのポリシーの表れのような気がします。

続きを読む