今週のお買い得ワイン(12月22日~12月24日)

本数限定

バックヴィンテージで入荷!!! 

 

現行のヴィンテージであればそろそろ2016年がリリースになる頃なのですが、こちらは、な、なんと、2012年!!!それもロワールはソーヴィニヨン・ブランの白ワインです。本日開けたての感想からいいますと・・・

「うまい!!!」とちょっびっとだけ驚いちゃいました。熟成感というよりも、リリース当時のフレッシュか酸味が落ち着いて、丸みをおびて、上質さがプラスされたような旨みがましたワインになっています。本来のムヌトゥー・サロンとは違うのかもしれませんが、これは十分に試す価値ありですね。(輸入元:ラックコーポレーション)

 

2012年 ムヌトゥー・サロンシャトノワ

 

試飲特価(税込)¥2,565

お肉パーティにはこんなワイン♪♪

 

明日の天皇誕生日から、日曜日にクリスマスイブと、今週末はなんだかパーティの日程が目白押しのようなカレンダー。皆が集まれば、〇ンタッキーとは言いませんが、ローストチキンなどの、お肉メニューが出てきますよね。そんな時にがっつりとしたワインが飲みたいなんて方には、このボルドーが一押しです。はっきりと力強い果実の濃縮感、スパイシーさや土の香り、細やかさのあるタンニン。シルキーな舌触りの飲み口。ちょっと癖のあるチーズまでバラエティに富んで楽しめます。メルロ85%、カベルネ・フラン15%(輸入元:株式会社アストル)

 

2011年 

シャトー・ローラン・ギャルド・トラディション

 

試飲特価(税込)¥2,554

金曜日からでもちょと飲みたい方に・・・

 

無料試飲はちょこっとですので、たっぷり1杯分飲みたいなんてかたには、なんと

ワンコイン ¥500

にてお出しいたします。週末のちょっと良いワインいかがでしょうか???

そして、ここからは、ワイン以外のご案内。

クリスマスにオススメおつまみコーナー

解凍するだけで、美味しいおつまみに、もう一手間で出来立ての美味しさなおつまみなんていかがですか?

パテ・ド・

 デュロック50g

 

¥486(税込)

四万十ポーク・デュロックファームのお肉と、四万十鶏のレバーを使用した肉感のある「パテ」解凍後、そのままでももちろん、細かく刻んでパスタやサラダにも。

ポークジャーキー

(スパイシー)60g

 

¥594(税込)

四万十ポーク・デュロックファームのもも肉を使用。オリジナルの調味液に漬け込んだ後、乾燥、燻製。解凍後、お召し上がり前に炙ってがオススメです。

和風ハム(蒸し豚)

120g

 

¥734(税込)

四万十ポーク・デュロックファームのお肉をオリジナルレシピの和風調味液に3日間漬け込み、じっくり蒸しあげています。解凍後、そのままはもちろん、サラダやサンドイッチにも。

 

粗挽きソーセージ

(ハーブ)120g

 

¥648(税込)

四万十ポーク・デュロックファームのお肉の旨みを堪能してもらう為に超粗挽きに仕上げています。解凍後、フライパンに50CCの水を入れ強火で2~3分水気がなくなるまで炒めてお召し上がりください。

 

What's New

2018年

9月

15日

9月15日、16日  限定スペシャル有料試飲

おぉぉぉ...世間は、三連休でしたね」 これはもう飲むしかないね~(o)

 

ボンジュール、♪♪♪~( ̄∠  ̄ )

 

【お待たせッ!、週末スペシャル有料試飲★限定ワインリスト】

★開催日9/15()9/16()※数量限定無くなり次第終了です。

続きを読む