❝あのシャトー・ラトゥールのオーナーが手がける、ヴォーヌ・ロマネが登場!とっても入手困難な希少アイテムです。お早めにヨロシク♪~❞
ボンジュール、♪♪♪~( ̄∠  ̄ )ノ
【お待たせッ!、週末スペシャル有料試飲★限定ワインリスト】
5/26(土)~5/27(日)※数量限定無くなり次第終了です。
『ブルゴーニュ愛好家なら
経験は必需です...』
①2011年ヴォーヌ・ロマネ
<ドゥージェニー>
{ブルゴーニュ/赤/品種:ピノ・ノワール
/小売価格¥15,768税込}
<今回の仕入先(輸入元)は、(株)フィラディスさん>
お試し◆glass(55ml)→¥1,000(税込)
『2015年のダレンは群を抜く、
素晴らしい出来...』
②2015年シャサーニュ・モンラッシェ
1級レ・ショーメ
<フランソワ・ダレン>
{ブルゴーニユ/白/品種:シャルドネ/
小売価格¥9,234税込}
<今回の仕入先(輸入元)は、㈱フィラディスさん>
お試し◆glass(80ml)→¥1,000(税込)
★★★②はこんな生産者です。(^_^)/「この度の仕入先、(株)フィラディスさんより一部抜粋」
~Francois d’Allaines:フランソワ・ダレン~
当主のフランソワ・ダレンは、高級樽の木材で有名なアリエで産まれ。ワイン醸造学の学者である祖父の影響で、幼い頃から美食の世界に興味を持つ。コート・ダジュールのホテルで働いていたが、25歳でワイン醸造を学び始め、その後ボーヌのメゾンで技術責任者を務めた。
29歳でブルゴーニュに特化したワイン販売会社を立ち上げるが、「心から売りたいワインには出会えなかった」という彼は、消費者に喜びを与えるコストパフォーマンスに優れたワインを生産すべく、マイナーなコート・シャロネーズ地区に重点を置くネゴシアンを始めるために、1996年に現在の本拠地であるドミニー(ムルソー近郊)に土地を購入。その土地と古い建物以外には何もなかった彼が、一から醸造設備を整え、ようやく自らのワイン造りが出来るようになったのは、長い歳月を経た2001年である。
その間、地道にヴィニュロンとの厚い信頼関係を築き上げ、状態の良い区画のブドウの買い付けが可能となった。自らの感性と信念に忠実に厳選した結果、自然と化学薬品を使わない畑に行き着いたと語る。
フランス国内では3つ星“L'AMBROISIE”をはじめ、“Nicolas Le Bec”など数々の星付きレストランのソムリエから引き合いが強く、各方面からの熱い注目を浴びている。