❝6月最初のスペシャルは、たまにはローヌのスターと
メジャーシャンパーニュで.......お早めにヨロシク♪~❞
ボンジュール、♪♪♪~( ̄∠  ̄ )ノ
【お待たせッ!、週末スペシャル有料試飲★限定ワインリスト】
6/2(土)~6/3(日)※数量限定無くなり次第終了です。
『ブルゴーニュ愛好家なら経験は必需です...』
①2011年ジゴンダス
<ドメーヌ・デュ・クロ・デ・トゥレル>
(ファミーユ・ペラン)
{ローヌ/赤/
品種:グルナッシュ・ノワール80%、シラー20%/小売価格¥10,260税込}
<今回の仕入先(輸入元)は、ジェロボーム(株)さん>
お試し◆glass(70ml)→¥1,000(税込)
『ヴィンテージシャンパーニュは
良い年の証』
②2008年 ランソン
ゴールドラベル ブリュット・ヴィンテージ
{シャンパーニュ/白泡/
品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ/
小売価格¥9,720税込}
<今回の仕入先(輸入元)は、㈱ジャパンインポートシステムさん>
お試し◆glass(80ml)→¥1,000(税込)
★★★①はこんな生産者です。(^_^)/「この度の仕入先、ジェロボーム(株)さんより一部抜粋」
~Famille Perrin ファミーユ・ペラン~
ペラン・ファミリーがシャトー・ド・ボーカステルを購入したのは1909年の事です。
2代目のピエール・ペランがブドウ畑を広げ、3代目のジャック・ペランが全ての基礎を築き上げました。彼は1950年代当時、まだ誰も実践していなかった有機農法を取り入れ、またムールヴェードルの可能性に着目し、栽培北限地であるシャトーヌフ・ド・パプでの栽培に力を入れました。彼の哲学は2人の息子、ジャン・ピエールとフランソワ、そして5代目となる孫達によって着実に受け継がれています。
現在シャトーヌフ・デュ・パプのアペラシオンに70ヘクタール、コート・デュ・ローヌのアペラシオンに40ヘクタールの畑を所有し、13品種全てを栽培・ブレンドするという伝統を守り続けています。そのブレンド技術は父から子へと継承され、ペラン・ファミリーの長い歴史を支えています。
100%樽で15か月間熟成。ジゴンダスの麓にある畑から採れるブドウを使用。
素晴らしい凝縮感と様々な種類のベリーそして、長く、力強く、質感のある見事なフィニッシュが印象的です。数年の熟成が必要で15‐20年の長期熟成の可能性があります。