6月2日、3日  限定スペシャル有料試飲

6月最初のスペシャルは、たまにはローヌのスターと

メジャーシャンパーニュで.......お早めにヨロシク♪~❞

 

ボンジュール、♪♪♪~( ̄∠  ̄ )

 

【お待たせッ!、週末スペシャル有料試飲★限定ワインリスト】

 

6/2()6/3()※数量限定無くなり次第終了です。

 

『ブルゴーニュ愛好家なら経験は必需です...

 

2011年ジゴンダス

<ドメーヌ・デュ・クロ・デ・トゥレル>

(ファミーユ・ペラン)

 

{ローヌ//

品種:グルナッシュ・ノワール80%、シラー20/小売価格¥10,260税込}

 

<今回の仕入先(輸入元)は、ジェロボーム()さん>

 

お試し◆glass(70ml)→1,000(税込)

『ヴィンテージシャンパーニュは

良い年の証』

 

2008年 ランソン 

ゴールドラベル ブリュット・ヴィンテージ

 

{シャンパーニュ/白泡/

品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ/

小売価格¥9,720税込}

 

<今回の仕入先(輸入元)は、㈱ジャパンインポートシステムさん>

 

お試し◆glass(80ml)→1,000(税込)

 ★①はこんな生産者です。(^_^)/「この度の仕入先、ジェロボーム()さんより一部抜粋

 

 ~Famille Perrin ファミーユ・ペラン~ 

 

ペラン・ファミリーがシャトー・ド・ボーカステルを購入したのは1909年の事です。

2代目のピエール・ペランがブドウ畑を広げ、3代目のジャック・ペランが全ての基礎を築き上げました。彼は1950年代当時、まだ誰も実践していなかった有機農法を取り入れ、またムールヴェードルの可能性に着目し、栽培北限地であるシャトーヌフ・ド・パプでの栽培に力を入れました。彼の哲学は2人の息子、ジャン・ピエールとフランソワ、そして5代目となる孫達によって着実に受け継がれています。

 

現在シャトーヌフ・デュ・パプのアペラシオンに70ヘクタール、コート・デュ・ローヌのアペラシオンに40ヘクタールの畑を所有し、13品種全てを栽培・ブレンドするという伝統を守り続けています。そのブレンド技術は父から子へと継承され、ペラン・ファミリーの長い歴史を支えています。

 

100%樽で15か月間熟成。ジゴンダスの麓にある畑から採れるブドウを使用。

素晴らしい凝縮感と様々な種類のベリーそして、長く、力強く、質感のある見事なフィニッシュが印象的です。数年の熟成が必要で1520年の長期熟成の可能性があります。 

What's New

2024年

4月

12日

【週末限定(土・日)!有料試飲】4月13日、14日

 【週末限定スペシャル有料ワイン】

 

❝素敵なワインの週末がやってきました...(@^^)/♪❞

開催日☆2024年・第15回 4/13()~4/14()

 

★★★「春だよ、たむらワイン店 ブルゴーニュ祭り!!!」★★★

白ワイン&赤ワイン&ロゼワイン すべて、ブルゴーニュになっています♪♪♪

続きを読む