6月2日、3日  限定スペシャル有料試飲

6月最初のスペシャルは、たまにはローヌのスターと

メジャーシャンパーニュで.......お早めにヨロシク♪~❞

 

ボンジュール、♪♪♪~( ̄∠  ̄ )

 

【お待たせッ!、週末スペシャル有料試飲★限定ワインリスト】

 

6/2()6/3()※数量限定無くなり次第終了です。

 

『ブルゴーニュ愛好家なら経験は必需です...

 

2011年ジゴンダス

<ドメーヌ・デュ・クロ・デ・トゥレル>

(ファミーユ・ペラン)

 

{ローヌ//

品種:グルナッシュ・ノワール80%、シラー20/小売価格¥10,260税込}

 

<今回の仕入先(輸入元)は、ジェロボーム()さん>

 

お試し◆glass(70ml)→1,000(税込)

『ヴィンテージシャンパーニュは

良い年の証』

 

2008年 ランソン 

ゴールドラベル ブリュット・ヴィンテージ

 

{シャンパーニュ/白泡/

品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ/

小売価格¥9,720税込}

 

<今回の仕入先(輸入元)は、㈱ジャパンインポートシステムさん>

 

お試し◆glass(80ml)→1,000(税込)

 ★①はこんな生産者です。(^_^)/「この度の仕入先、ジェロボーム()さんより一部抜粋

 

 ~Famille Perrin ファミーユ・ペラン~ 

 

ペラン・ファミリーがシャトー・ド・ボーカステルを購入したのは1909年の事です。

2代目のピエール・ペランがブドウ畑を広げ、3代目のジャック・ペランが全ての基礎を築き上げました。彼は1950年代当時、まだ誰も実践していなかった有機農法を取り入れ、またムールヴェードルの可能性に着目し、栽培北限地であるシャトーヌフ・ド・パプでの栽培に力を入れました。彼の哲学は2人の息子、ジャン・ピエールとフランソワ、そして5代目となる孫達によって着実に受け継がれています。

 

現在シャトーヌフ・デュ・パプのアペラシオンに70ヘクタール、コート・デュ・ローヌのアペラシオンに40ヘクタールの畑を所有し、13品種全てを栽培・ブレンドするという伝統を守り続けています。そのブレンド技術は父から子へと継承され、ペラン・ファミリーの長い歴史を支えています。

 

100%樽で15か月間熟成。ジゴンダスの麓にある畑から採れるブドウを使用。

素晴らしい凝縮感と様々な種類のベリーそして、長く、力強く、質感のある見事なフィニッシュが印象的です。数年の熟成が必要で1520年の長期熟成の可能性があります。 

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2018年

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今週(7月20日~7月22日)のお買い得品

ひさびさのサン・ブリ

 

サン・ブリとは、シャブリ地区で造られる、「ソーヴィニヨン・ブラン」なんです。ロワールやボルドーのソーヴィニヨン・ブランとはまた違った、ピュアさがあります。特に、この生産者は、この、サンブリの畑を、高齢でリタイアするという人物から高樹齢のブドウの樹が植わる好条件の畑を譲り受ける機会に恵まれたと言います。樹齢の高いブドウの樹は大変希少ですから、ラッキーですよね。そのお陰で、2005年に自らのドメーヌを興す事を決心しました。自社畑ではテロワールを尊重したビオロジック(有機)栽培を行っています。
このワインは、ステンレスタンクにて天然酵母のみを使って発酵を行い、ブドウ由来の柑橘系の香りや爽やかなハーブのニュアンスを巧みに引き出しています。上品で爽やかな味わいが愉しめる白ワインです。
(輸入元:豊通食料㈱) 

 

2017年 サン・ブリ~クロティルド・ダヴェンヌ

 

試飲特価¥3,078

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