「今月も、もう終わりですね...この分だと一年もあっという間(>_<)」
のこり三ヶ月もやっぱり飲むしかないね~(≧▽≦)
ボンジュール、♪♪♪~( ̄∠  ̄ )ノ
【お待たせッ!、週末スペシャル有料試飲★限定ワインリスト】
★開催日9/29(土)~9/30(日)※数量限定無くなり次第終了です。
①『私の未経験の造り手です。
なかなかの人気らしい?....
どんなだろう、
飲んでみないとね解らないよね(~_~;)』
2015年シャブリ・プルミエ・クリュ
(1級) レ・ヴォードヴェイ
<ジュリアン・ブロカール>
{ブルゴーニュ/白/品種:シャルドネ100%/小売価格¥6,264税込}
<今回の仕入先(輸入元)は(株)フィラディスさん>
お試し◆glass(90ml)→¥1,000(税込)
②『シャサーニュ美味さは白だけじゃないよ...
近年の赤はスゴーク上質のような?
試してみよう~(*^^)v』
2014年シャサーニュ・モンラッシェ・
コンシ・デ・シャン・ルージュ
<ドメーヌ・オー・
ピエ・デュ・モンショーヴ>
{ブルゴーニュ/赤/品種:ピノ・ノワール100%/小売価格¥8,100税込}
<今回の仕入先(輸入元)は㈱ヴァンクロスさん>
お試し◆glass(80ml)→¥1,000(税込)
★★★★①のワイン。(株)フィラディスさんより一部抜粋★★★★
Julien Brocard/ジュリアン・ブロカール
ジュリアン・ブロカールはもともとパリでエンジニアとして働いていたが、1997年にシャブリに戻り父が興した大ドメーヌ、ジャン・マルク・ブロカールを引き継ぐ。2代目当主となった彼は、ワイナリーに隣接するドメーヌ・ド・ラ・ボワッソヌーズと呼ばれる11haの単一区画でビオディナミの手法を取り入れることを決意するが、その理由はビオディナミを実践するマルク・ギユモのマコン・クレッセを飲んでその味わいに大変感動したからである。父と意見の相違がありながらもビオディナミを実践する中でジュリアンは畑の土壌が活発化し、テロワールそのものを表現しやすくなっただけでなく、ブドウがより活力にあふれ味わいそのものが格段に向上したことを実感する。そして2012年、より自分の理想に近いシャブリを追求するために、自身の名を冠したジュリアン・ブロカールというドメーヌを設立した。