たむらワイン店×横浜ガーデンアカデミー!!
第3回《Hama Foodとフランスワインを楽しむ夕べ》
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇
地元横浜には、洋食・和食・中華など沢山のレストランさんから持ち帰り専門のお惣菜屋さん
まで、様々な美味しいお店屋さんがたくさんありますね、そんなお店の味をテイクアウトして、お家でもない、
レストランでもない、ちょっと日常とは違った空間で「フランスワインとお料理のマリアージュ」を
ワイン大好きな仲間とカジュアルに楽しむのはいかがでしょう。
地域密着=「地元! 横浜!! 旨いもの!!!とワインを楽しむ会」をテーマにワイン会を開催いたします。
皆様のご参加心よりお待ち申し上げております。
●日時:8月2日(土)18時~20時
●場所:横浜ガーデンアカデミー(この度の開催スペースをご提供いただいております。)
横浜市中区真金町1-1川井ビル1F、2F ☎045-231-5019
●会費:お一人様/¥6,000 ★★★定員10名様
※ご注意・・・5名以上での開催となります。5名に達しなかった場合は中止とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんがご了承の程宜しくお願い申し上げます。
※ご予約の〆切7/26迄
準備の都合上、ご予約の取消は3日前より
キャンセル料(¥3,000)が発生しますことをご了承くださいませ。
※ご予約は「たむらワイン店」にて承ります。☎045-232-4521
e-mail⇒tamurawineten@yokohama.email.ne.jpまたは yokohamagardenacademy@gmail.com
☆menu
・今回は「地元横浜のうなぎ店」さんをお持ち帰り
やっぱりうなぎはちょと高級なので、予算と味わいとを考慮に入れつつ、美味しいうなぎ店からお持ち帰り。
うなぎと言えば色々な焼方などありますが、今回は「蒲焼」をメインにワインをあわせてみます。
☆wine list
< 和にあうスパークリング >--シュナン・ブランは和食テイストにあうんです--
Vouvray Bredif Brut ヴーヴレイ・ブレディフ・ブリュット
:Loire ロワール ◆ブドウ品種:シュナン・ブラン100% \3,240{ワイン会ご参加特価10%OFF¥2,916}
< 山椒はスパイス >--ぴりりとした辛さはまた違うワインとの相性を生み出します--
2011 Grignan Les Adhhemar グリニャン・レ・ザデマール
: Cote du Rhone /Chateau Bizard コート・デュ・ローヌ/シャトー・ビザール
◆ブドウ品種:グルナッシュ65%、シラー20%、サンソー15%
\2,590{ワイン会ご参加特価10%OFF¥2,331}
< うなぎとは >--魚の一種ですが、独特の風味があるのが鰻です --
2010 Bourgogne Les Bone Batons ブルゴーニュ・ル・ボン・バドン
:Bourgogne/Philippe Leclerc ブルゴーニュ/フィリップ・ルクレール
◆ブドウ品種:ピノ・ノワール100% \4,390{ワイン会ご参加特価10%OFF¥3,951}
※他ワインは、上記をメインにご参加人数に合わせての出品となります。ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
たむらワイン店」 http://wineshoptamura.jimdo.com ☎045-232-4521