8月開催は・・・

たむらワイン店×横浜ガーデンアカデミー!!

 

Hama Foodフランスワインを楽しむ夕べ》

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

地元横浜には、洋食・和食・中華など沢山のレストランさんから持ち帰り専門のお惣菜屋さん

まで、様々な美味しいお店屋さんがたくさんありますね、そんなお店の味をテイクアウトして、お家でもない、

レストランでもない、ちょっと日常とは違った空間で「フランスワインとお料理のマリアージュ」

ワイン大好きな仲間とカジュアルに楽しむのはいかがでしょう。

地域密着=「地元! 横浜!! 旨いもの!!!とワインを楽しむ会」をテーマにワイン会を開催いたします。

皆様のご参加心よりお待ち申し上げております。

●日時:82日(土)18時~20時

●場所:横浜ガーデンアカデミー(この度の開催スペースをご提供いただいております。)

横浜市中区真金町1-1川井ビル1F、2F ☎045-231-5019

●会費:お一人様/¥6,000   ★★★定員10名様

※ご注意・・・5名以上での開催となります。5名に達しなかった場合は中止とさせていただきます。

誠に申し訳ございませんがご了承の程宜しくお願い申し上げます。

※ご予約の〆切7/26

準備の都合上、ご予約の取消は3日前より

キャンセル料(¥3,000)が発生しますことをご了承くださいませ。

 

ご予約は「たむらワイン店」にて承ります。☎045-232-4521

e-mail⇒tamurawineten@yokohama.email.ne.jpまたは yokohamagardenacademy@gmail.com

 

menu

今回は「地元横浜のうなぎ店」さんをお持ち帰り 

やっぱりうなぎはちょと高級なので、予算と味わいとを考慮に入れつつ、美味しいうなぎ店からお持ち帰り。

うなぎと言えば色々な焼方などありますが、今回は「蒲焼」をメインにワインをあわせてみます。

 

☆wine list

< 和にあうスパークリング >--シュナン・ブランは和食テイストにあうんです--

Vouvray Bredif Brut ヴーヴレイ・ブレディフ・ブリュット

:Loire ロワール  ◆ブドウ品種:シュナン・ブラン100% \3,240{ワイン会ご参加特価10%OFF¥2,916}

 

< 山椒はスパイス >--ぴりりとした辛さはまた違うワインとの相性を生み出します--

2011 Grignan Les Adhhemar グリニャン・レ・ザデマール 

: Cote du Rhone /Chateau Bizard コート・デュ・ローヌ/シャトー・ビザール

◆ブドウ品種:グルナッシュ65%、シラー20%、サンソー15%

 \2,590{ワイン会ご参加特価1%OFF¥2,331}

 

<  うなぎとは >--魚の一種ですが、独特の風味があるのが鰻です --

2010 Bourgogne Les Bone Batons ブルゴーニュ・ル・ボン・バドン

:Bourgogne/Philippe  Leclerc  ブルゴーニュ/フィリップ・ルクレール

◆ブドウ品種:ピノ・ノワール100% \4,390{ワイン会ご参加特価10%OFF¥3,951}

 

 

※他ワインは、上記をメインにご参加人数に合わせての出となります。ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

たむらワイン店」  http://wineshoptamura.jimdo.com  ☎045-232-4521

What's New

2024年

4月

26日

【週末限定(土・日)!有料試飲】4月27日、28日

 【週末限定スペシャル有料ワイン】

 

❝素敵なワインの週末がやってきました...(@^^)/♪❞

開催日☆2024年・第17回 4/27()~4/28()

 

★★★「ゴールデンウィークだよ、たむらワイン店」 ★★★

★★★「ブルゴーニュ祭り!!!第三弾」★★★

ブルゴーニュの王たるワイン「ジュブレ・シャンベルタン」を飲み比べ♪♪♪

続きを読む