美味いおつまみ
見つけました♪♪♪
たむらワイン店、ワインはフランスのみですが、おつまみは国産。こだわったわけではなく、ただ「美味い(=^~^)o!!」と思ったものがたまたま国産だっただけ・・・なんです。今回はなんと!!!
あん肝のみそ漬け(45g)
¥999
福島は南相馬市の漬物屋さんが作っているのですが、実は最初はワインに合うかな~とかで、チーズのみそ漬けや、豆腐のみそ漬けなんかを試食していたのです。ま、それも美味しかったのですが、このあん肝のみそ漬けを食べたら「!!!これだよ!!!」とちょっと驚きがあってこれに決定しました。漬いている味噌をおとして、一口サイズにカット。そのまま「ぱくりっ」もいいですし、パンやクラッカーなんかにのせてもいいですよぉ。そして、味噌は魚介系のものに隠し味としてアレンジも可能ですよ。おしゃれに食べるならパスタの隠し味、この季節ならお鍋やお味噌汁なんかにもいいかもしれません。
数量限定でのご案内です。気になる方はお早めに