【週末限定スペシャル有料ワイン】
気が付けば、もう4月♬春だねぇ~♪
開催日☆2023年・第13回 4/1(土)、4/2(日)19時まで
★★★「たまにはリッチなローヌの白!(*´з`)&素敵なブルゴーニュ」★★★
「ANDRE PERRET アンドレ・ペレ」
1982年に父より受け継いだ当時、多く植わっていた果樹を引き抜きぶどう樹を新たに植樹し、優れた立地条件を持つ畑を増やし、現在では10haを所有。テラス状の急斜面の畑はすべて手作業により行われる。現在では主流となっているコンドリューの新樽発酵は1983年にアンドレ・ペレが考案した。優れたコンドリューの他にサン・ジョセフの赤白、そしてヴァンドペイを手掛けるものの、熱心な顧客を国内外に多数持っているため日本への入荷数量は毎年極僅か。コンドリュー屈指のトップ・ドメーヌです。
①2020年 コンドリュー 〈アンドレ・ペレ〉
{ローヌ/白/品種:ヴィオニエ100%/小売価格¥9,500(外税)<今回の仕入先輸入元 豊通食料㈱さん>}
◇glass(80ml)➡¥1,100(外税) \1,210(税込)
②2020年 サン・ジョセフ ブラン 〈アンドレ・ペレ〉
{ローヌ/白/品種:ルーサンヌ、マルサンヌ各50%/小売価格¥6,300(外税)<今回の仕入先輸入元 大栄産業㈱さん>}
◇glass(80ml)➡¥800(外税) \880(税込)
◆ピノ・ノワールも飲みたいよね~♪素敵な最新ヴィンテージ!!!!(^^)!
そういえば2020ニュイは、まだあけてなかった(;´・ω・)
③2020年 ニュイ・サン・ジョルジュ レ・シャリオ
〈ミッシェル・グロ〉
{ブルゴーニュ/赤/品種:ピノ・ノワール100%/小売価格¥11,000(外税)<今回の仕入先輸入元 豊通食料㈱さん>}
◇glass(80ml)➡¥1,300(外税) \1,430(税込)